Не упусти!

Круто, что тебе интересны наши курсы!

И именно за твой интерес и желание развиваться мы дарим тебе скидку!

Заполни данные ниже и на почту прийдет письмо с промокодом для тебя со скидкой на любой курс!

Отлично!

Ваш промокод на скидку отправлен на Ваш E-mail. Проверте пожалуйста Вашу почту.

Проверьте все папки в вашем почтовом ящике (спам, промоакции).

Дизайн, как стиль жизни

Представляем вашему вниманию Лилию Яременко -  преподавателя UI/UX/WEB-DESIGN + MOBILE DESIGN в нашей школе Mobios. На её счету более 20 проектов по направлению IoT, Blockchain, Artificial Intelligence, XR (AR,VR,MR).

С чего всё началось?

- Моя первая работа как дизайнера началась с проекта “Априкот студио” - это студия маникюра и педикюра, все делалось для своих. Я тогда не являлась дизайнером, меня муж попросил попробовать сделать дизайн не зная никаких базовых навыков, вот с этого все и началось.

- Расскажите о проекте, которым вы гордитесь больше всего.

- Это скорее всего проект, который назывался “Intecracy ventures”, я делала корпоративный сайт для нашей работы. Первый мой глобальный проект.

- Какие ошибки Вы допускали и как исправляли их?

- Глобальный ошибок не было.

- А по мелочи?

- По мелочи, это наверное когда передаешь разработчикам исходники,а у вас дэдлайн “на вчера” и я отправила не те исходники, либо иконка не подходила, либо вот что-то в таком плане и разработчики очень злились. Сейчас я пытаюсь делать все быстро, главное не злить разработчиков.

Что по вашему лучше  - работа в офисе или на фрилансе?

- Работа в офисе однозначно. Может быть в дальнейшем, когда я достигну уровня Senior, может быть фриланс будет мне подходить, но сейчас я выберу работу в офисе.

- Какие цели Вы ставите перед собой сейчас?

- Наверное, это постоянно развиваться, очень много учиться, потому что в этой сфере нужно постоянно следовать трендам. Не бояться вкладывать в себя большие деньги.

- Какие были интересные моменты связанные с работой?

- Наверное это когда мы рисовали иконки для 18+ и это было очень смешно, когда мы тестировали это по всему офису, спрашивали с чем это ассоциируется, на что похоже и клиентам постоянно не нравилось. Много чего нового узнали)

Где черпать вдохновение?

- Первично я делаю ставку на внутренние свои ощущения, потом анализирую, расследую разные методологии, финансовые вопросы, ищу конкурентов. Знакомлюсь с различными работами людей на Dribbble, Pinterest, Behance. В основном это все же внутренние ощущения.

- Я думаю, что этот вопрос задавали, но тем не менее мне хотелось бы. Опыт у тебя есть, скилы есть, ты нарабатываешь их с таким бешеным темпом и прошу не сбавляй) Это естественно круто, потому что многие дизайнеры бывает уходят из компании, ибо недоростают. Но на самом деле расти можно в любых условиях, в которых бы ты не находился, это не вина компании, а самого человека, что он не развивается. У меня такой вопрос: в чем сейчас важно развивать свои навыки? По твоему усмотрению, личносному характеру, как бы ты сейчас развивалась?

- Я каждый день смотрю какие-то лекции, с самого утра читаю какие-то посты о дизайне, какие-то новшества, потому что в нашей отрасли постоянно появляются новые тренды и мы их должны изучать. Я считаю, что нужно выйти из зоны комфорта, когда ты из нее не выходишь - ты не растешь. Хочу посоветовать многим студентам не останавливаться. Да, это будет сложно. Я думала, что это будет легко, сидеть в уютном офисе за компьютером, но это не так. Очень тяжело. Нужно вкладывать много труда, но потом будет большая отдача.

Что нравится больше всего в работе?

- Мне нравится исследовать, понимать психологию пользователя. UX тоже нравится, но больше склоняюсь к UI проектам.

- Когда мы с тобой занимались,ты была настолько любопытной, ты тогда уже начала развиваться. Ты рассказывала как работала дизайнером на Мальте, у тебя ведь муж так же из IT сферы, ты интересовалась вместе с ним и ходила на JS, на какие-то такие программные штуки. Расскажи, почему тебя туда тянуло,как оно тебе помогало, стоит ли так делать?

- Да, я ходила с мужем постоянно на какие-то конференции, лекции не понимая о чем оно. Он у меня автоматизирует мобильные приложения, раньше был тестировщиком. Как говорил Вячеслав: “Если в семье есть один айтишник, рано или поздно второй тоже станет айтишником.” На самом деле я всегда была в кругу разработчиков, не было ни одного дизайнера, только разработчики и тестировщики. И один раз попался дизайнер, мне было интересно поговорить именно с ним. Он у меня спросил : “Лиля, ты хочешь в айти сферу?” (кстати, это мой арт-директор сейчас) - я ответила, что я планирую это сделать, наверное на тестирование, мне будет проще, потому что мой муж всегда сможет мне помочь, быстрее обучусь. Но сам муж мне предложил пойти в дизайн, там нету предела в учебе, всегда есть к чему стремиться. В тестировании он дошел до определенного пика и ему стало не интересно. В итоге дизайнер Стас мне прислал сайт и попросил сказать, что мне в нем нравится, что не нравится. Он прислал сайт, который был ужасным на вид, композиция полностью вся распадалась, у меня было чувство того, как это все должно выглядеть, и я ему прислала описание своего видения. После этого он еще раз повторил, что мне стоит все же попробовать обучиться дизайну. И вот я начала учиться на своем первом проекте “Априкот студио” .

- Страшно было, когда в первый раз столкнулась с этим?

- Мне было страшно вложить в себя деньги и потом прийти к тому, что это не мое. Потому что зная себя, если мне не нравится сфера деятельности, я не получаю от нее удовольствия, я попросту не буду развиваться. Главное получать от этого удовольствие, без разницы, сколько кэша это будет приносить, какая будет отдача, главное, чтобы я получала от этого удовольствие. Сейчас я понимаю, что не боюсь вкладывать в себя деньги.